Oleh : Abdurrahman Misno Bambang Prawiro
Saya mengenal Sotoji dari seorang teman di Blog, dia bilang kirim aja nama dan alamat ke blog
Sotoji nanti juga dikirimkan contoh produknya. Iseng-iseng saya kirim alamat
lengkap saya, eh…. Ternyata hanya beberapa hari berselang Sotoji sudah
menyambangi rumah. Ada tiga bungkus Sotoji dengan paket amplop warna coklat. Promosi yang sangat cerdas….
Tanpa
membuang-buang waktu saya langsung memasak sebungkus Sotoji, karena saya ingin
merasakan Sotoji yang “alami” maka saya tidak menambahkan sedikitpun
bahan-bahan lainnya. Hanya dalam hitungan menit Sotoji sudah siap dinikmati.
Awalnya saya berfikir sepertinya rasanya tidak jauh berbeda dengan sohun kuah
instan yang ada di pasaran, ternyata setelah mencoba, luar biasa…. Uenak tenan.
Rasanya beda dengan sohun kuah instant yang selama ini menjadi favorit saya.
Lebih dari itu citarasa Sotoji mengingatkan saya kepada masakan ibu saya di
kampung dulu, kebetulan makanan favorit saya adalah sohun kuah. Makanya waktu
melihat Sotoji kayaknya citarasa legendaris itu muncul lagi, ternyata benar, Sotoji bisa menghadirkan kembali citarasa sejati yang selama ini saya
cari-cari.
Kelezatan Sotoji terletak pada kualitas sohunnya yang alami, ditambah lagi jamur yang menambah
sensasi rasa berbeda sewaktu makan sohun. Kombinasi soto dan jamur memang bikin
kita maunya nambah lagi. Gak cukup satu bungkus, apalagi buat saya yang suka
makan. Pokoknya bagi saya Sotoji itu benar-benar membangkitkan klangenan saya
kepada tiga jenis makanan : Sohun, Jamur dan Soto. Makanya kalau sudah ada Sotoji kayaknya makanan yang lain tersingkirkan, apalagi cuman mie instan yang
selama ini mulai saya tinggalkan.
Nah... kebetulan waktu
kedua kalinya menikmati Sotoji keluarga saya “ngiler” pengin menikmatinya juga, akhirnya dua Sotoji dinikmati bersama. Yah… habis deh, mau lagi? Sayang belum ada di
pasaran kalau mau pesan kayaknya kelamaan yah? Terpaksa deh sambil menunggu
beredarnya Sotoji di pasaran saya tahan dulu untuk menikmati citarasa sejati
Sotoji. Tapi saya pikir-pikir lagi untuk menikmati citarasa "leluhur" ini kayaknya ga rugi kalau harus mentransfer uang untuk membeli Sotoji lagi... pesan Sotoji lagi ah...
Kalau boleh usul
untuk Sotoji sebaiknya ada kemasan Jumbo agar porsi makan seperti saya bisa
dipenuhi, terus kalau bisa tetap pertahankan bumbu dan penyedap yang alami
kalau bisa herbal jadi kita tidak khawatir dengan penyedap rasa yang digunakan.
Selain itu variasi rasa kalau bisa diambli dari citarasa Indonesia, misalnya
ada soto ayam, coto Makasar, Soto Banjar dan lain sebagainya agar konsumen
memiliki banyak pilihan. Masalah harga sepertinya setara dengan kelezatannya jadi tak masalah buat saya. Terakhir saya tunggu nih Sotoji-nya beredar di
pasaran, dengan harga yang miring saya jamin deh Sotoji bisa menjadi makanan favorit
masyarakat Idonesia. Kalau saya gak usah ditanya… Sotoji….? So pasti....
wah, minta kemasan Jumbo tuh. Kurang ya dengan kemasan yang segitu. hehehe. Btw, reviewnya keren. Sukses buat lombanya.
BalasHapusditunggu kedatangannya di Review Sotoji, Wujud Inovasi Kuliner Tradisional Indonesia
Kontes Berhadiah Smartphone Samsung Galaxy ACE
Wah... mantabs Sotojinya.... gak ngajak-ngajak ya... di mana dapatnya tuh?
BalasHapus